Редукторы как они есть

Скриншот вебсайта редуктор.руВ мире нет ничего абсолютного и все относительно. Эту основополагающую формулировку Альберта Эйнштейна можно вспоминать даже в прозаических ситуациях, например, когда вашему производственному предприятию необходимо приобрести редуктор. При чем тут Эйнштейн с его относительностью? Все очень просто. Любой редуктор меняет соотношение силы и скорости. Точнее сказать, редуктор уменьшает скорость и повышает крутящий момент (усилие при то же расстоянии от точки приложения силы до оси вращения) на выходном валу механического устройства. Собственно говоря, само слово «редуктор» происходит от английского «понижение» (reduction  — сокращение, уменьшение, понижение, прим. ред.)

На понимании упомянутой в предыдущем абзаце простейшей истины из общеобразовательного курса относительность не заканчивается. Инженер обязан соотнести множество других параметров: расчетная мощность, максимальный крутящий момент, КПД, количество валов, количество ступеней, максимальная угловая скорость, передаточное число и т.д. Не последними будут в списке необходимых критериев вес, цена и срок службы устройства. Как же решить извечную проблему выбора? К счастью, пользователи сети Интернет могут преодолеть основные трудности, если посетят сайт официальный сайт ООО «Редуктор» по адресу http://www.reductory.ru.

На сайте основное внимание уделено профилирующей продукции. Одно только перечисление вариантов классификации изделий потребует значительного объема, не совместимого с целями и задачами этой заметки. Вот только некоторые варианты: цилиндрические одноступенчатые, цилиндрические двухступенчатые, цилиндрические трехступенчатые, крановые специальные, коническо-цилиндрические, редукторы цилиндрические горизонтальные, редукторы червячные и т.д.

По каждому наименованию изделий на сайте имеется графическая информация, а также подробное описание. Графика включает в себя фотографию изделия, схему компоновки, упрощенный сборочный чертеж, а также разрезы концевых частей входных и выходных валов, что очень важно для практического применения изделия. Описание изделия состоит из общей характеристики, климатических эксплуатационных параметров, нагрузочных и температурных ограничений, допустимых погодных и атмосферных условий. Отдельно специфицированы габаритные и присоединительные размеры, а также размеры концов валов и основные технические характеристики.

Помимо основной продукции, на сайте основательно представлены такие изделия, как мотор-редукторы, мотор-барабаны, вариаторы и электродвигатели. Важно, что производитель уделяет внимание поставкам сопутствующих изделий и деталей: цепей, насосов и подшипников. Ко всем прочим достоинствам сайта следует отнести автоматизированный поиск и возможность отправки сообщений через встроенную форму обратной связи.

 

См. также другие материалы
о редукторах:

 

Другие статьи по теме

Редукторы как они есть

Редукторы как они есть В мире нет ничего абсолютного и все относительно. Эту основополагающую формулировку Альберта...
Подробнее...

Новая модель высокопроизводите...

Новая модель высокопроизводительного ножного нагнетателя смазки Компания «Лок Энд Луб» (Держатели и смазки, Lock and Lube LLC) выпустила новый ножной промышленный...
Подробнее...

Молотковая дробилка: преимущес...

Молотковая дробилка: преимущества, конструкция и принцип работы Применяется дробилка и в металлургии – для измельчения угля и руды, и в химической...
Подробнее...

Как выбрать болгарку?

Как выбрать болгарку? Угловая шлифовальная машина (УМШ, в просторечии - болгарка) – это один из незаменимых инструментов...
Подробнее...