Регуляторы и компенсаторы

Компенсаторы и регуляторыВ промышленности очень широко используется компенсатор сильфонный, который является незаменимым средством при стыковке разнообразных труб и трубопроводов. Свое название он получил от того, что главной составляющей его частью является сильфон, представляющий собой это гибкие металлические трубы.
Эти трубы имеют гофрированные стенки, благодаря которым такие компенсаторы выдерживают воздействие очень высоких температур и они очень прочные.

Средний срок службы таких компенсаторов - порядка одиннадцати лет.
Они применяются для более надежной стыковки труб и для обеспечения высокой герметичности установок. Компенсаторы   сильфонные используются только в жидких средах, таких как вода, газ, пар или нефтепродукты. Обязательным условием должно быть то, чтобы среда была неагрессивная.

Вышеуказанные компенсаторы бывают односекционными или двухсекционными. Двухсекционный компенсатор состоит из двух сильфонов, соединенных между собой патрубками и фланцами для присоединения.

Такие компенсаторы очень гибкие, так как выполнены из гибких металлических труб. Поэтому они выравнивают неровное движение рабочей среды и тем самым предупреждаются возможные поломки оборудования. Они используется в нефтяной, газовой, атомной промышленности и в системах отопления.

Если нужно поддержать заданную температуру определенное время, обычно применяется регулятор температуры. То есть задаются определенные параметры и температура воды всегда находится под нужным градусом. Эти регуляторы просто необходимы в системах отопления и применяются только в воде. Также они применяются и в котельных установках различных мощностей.

Сам регулятор представляет собой довольно-таки компактный цилиндрический корпус, внутри которого находится регулирующий клапан. Вода, попадая внутрь установки, изменяет направление регулирующего клапана. Он нагнетает необходимую температуру и, соответственно, температура воды увеличивается или понижается. Это очень компактные установки, которые не занимают много места в промышленных предприятиях. Также они очень просты в эксплуатации.

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...