Металлоконструкции как элемент нашего быта

Бытовые металлоконструкции – пожалуй, самая интересная из всех разновидностей металлоизделий. Иногда их относят к нестандартным, иногда выделяют в отдельную группу. Но вряд ли классификация имеет принципиальное значение, когда при одном взгляде на эти изделия наблюдателю трудно удержаться от восторженного «ах!» и не задуматься, как же все это было сделано. Оказывается, суровый металл может быть не менее эстетичным, чем дерево, стекло или любой другой материал. Надежная металлическая лестница у входа в дом, изящные поручни интерьерных лестниц, металлические шкафы и ограждения на балконе, решетки на окнах, парапеты и козырьки – все это делается из металла и относится к бытовым металлоконструкциям.

Сегодня любая лестница – неважно, ведет она в дом или помогает подняться с этажа на этаж, - воспринимается не только с функциональной точки зрения. Она способна придать дополнительный стиль и шарм вашему личному пространству. Взять хотя бы сделанные из металла лестничные марши: они могут быть прямыми, криволинейными, даже винтовыми – с намеком на архитектуру средневековых замков. А в основе их конструкции могут использоваться больца или тетива.

Лестничные ограждения предоставляют дизайнеру не меньше возможностей для творчества. Их можно сделать только металлическими или же использовать разумное сочетание металла с другими материалами: например, со стеклом или деревом. Эстетичность будущего ограждения определяется даже выбором металла. Сегодня всё большей популярностью у заказчиков пользуются ограждения из нержавеющей стали: надежные и в то же время достойно дополняющие любую обстановку. Но по аристократичности и чувству стиля по-прежнему лидирует художественная ковка. Если вы цените уникальность и хотите оформить интерьер или экстерьер в классическом стиле, лучшего решения не найти.

бытовые металлоконструкцииНе меньшее значение в экстерьере имеют балконные ограждения. Заказчики все чаще хотят видеть на своих балконах не просто решетки из грубых металлических прутьев, а художественные решения, сочетающие надежность и красоту. Ведь балконное ограждение – элемент внешнего оформления дома, и оно тоже создает впечатление об архитектурном стиле. Такую же роль играют и оконные решетки, которыми хозяева дома не просто защищаются от возможного вторжения, но и оформляют свое жилище снаружи. Времена, когда считалось, что эти ограждения уродуют внешний облик дома, давно прошли. Ведь на смену грубым железным решеткам пришли более эстетичные: сделанные из стали или кованые.

Наконец, дом начинается с козырька над крыльцом точно так же, как театр – с вешалки. Кстати, и эта разновидность бытовых металлоконструкций тоже сочетает в себе рациональное и художественное. Эстеты оценивают прежде всего внешний вид и оригинальность козырька, а практичные люди смотрят, надежно ли он защищает от непогоды.

Бытовые металлоконструкции лишний раз доказывают, насколько тонко и с умом человеку удалось приручить металл. Используйте их для оформления дома – и вы тоже будете восхищаться удивительной красотой металла.

 

См. также другие материалы
о бытовом благоустройстве:

 

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...