Сооружаем свой домашний очаг

Сооружаем свой домашний очаг

Сооружаем свой домашний очагВы решили установить камин. Причин бывает несколько: "как у всех", жена просит и так далее. Но все-таки для большинства камин - символ домашнего очага, уюта и покоя. Ведь так приятно читать любимую книгу или рассказывать сказку с непременным добрым концом под треск поленьев в теплых отблесках огня.

Но устройство камина - дело непростое. Ведь вы хотите тепла, красоты, безопасности, а не упорных сквозняков из топки и крошащуюся неприглядную кладку каминной стены.

Для начала определитесь, для чего все-таки вам камин. Будет ли это ключевая деталь интерьера с возможностью дополнительного обогрева помещения или же основной источник тепла.

Выясните у специалистов, возможна ли сама установка камина в вашем доме с инженерной точки зрения. Ведь это и наличие или возможность устройства фундамента под камин, и необходимость сооружения дымохода, и другие технические моменты.
Наконец, вердикт вынесен - камину быть! Теперь остались очень приятные, но от этого не менее ответственные проблемы - проблемы выбора.

Каким он будет: дровяным или газовым? Газ, конечно, экономичней, да и вопрос заготовки дров отпадает сам собой, но как же романтичный процесс растопки камина и сладкий запах горящих поленьев? Решать вам.

Далее надо решить, на сколько большим он будет. Если ваш камин - прежде всего элемент декора, то здесь следует исходить прежде всего из соображений его удачного вхождения в интерьер. Если же камин для вас прежде всего источник тепла, то необходим расчет площади каминной топки для обогрева нужного количества кубометров помещения.

Итак, определились с видом камина и с его размерами. Теперь облицовка. Здесь удобнее всего зайти в интернет и посмотреть фотографии, какие вообще бывают камины. Потому что вариантов отделки масса. Это и кирпич, как лицевой, так и специально состаренный, и штукатурка, мрамор, дикий камень, керамическая плитка и изразцы, металл, листы из асбестоцемента и, как ни странно, дерево. От обилия вариантов уже кружится голова.

Мужайтесь, ведь после выбора облицовки вашего семейного очага останется выбрать самое-самое главное.
Где его заказать и кто его правильно смонтирует и установит. Это очень важный момент. Пожалуй, важнее всего выше сказанного. Поэтому читайте интернетовские сайты, устраивайте допрос с пристрастием ваших друзей, знакомых и соседей и ваш камин непременно будет самым лучшим!

Другие статьи по теме

Структура слоев подложек для п...

Структура слоев подложек для пола в жилом помещении Каждый толковый хозяин во время обустройства пола должен знать, что идеальным является решение типа...
Подробнее...

Забор из металла: выбираем опт...

Забор из металла: выбираем оптимальный вариант Без хорошего ограждения не может быть нормальной дачи. Забор создается не на один год, поэтому важно...
Подробнее...

Скорая помощь изношенному фунд...

Скорая помощь изношенному фундаменту Фундамент не случайно называют «ногами» дома: ведь прочность этого базового элемента гарантирует...
Подробнее...

Консольные ворота – решение дл...

Консольные ворота – решение для русской зимы Вопреки расхожему мнению, механизм классических откатных ворот все-таки чувствителен к тому, что...
Подробнее...