Как выбрать болгарку?

Шлифовальная машинаУгловая шлифовальная машина (УМШ, в просторечии - болгарка) – это один из незаменимых инструментов для тех, кто занимается строительством и ремонтом. Болгарка позволяет выполнить достаточно широкий круг работ на очень высоком и качественном уровне. К операциям, выполняемым при помощи такого инструмента, относятся резание, шлифовка и зачистка поверхностей и деталей из древесины, пластика, металлических сплавов и даже искусственного или натурального камня.

При выборе болгарки первым делом стоит определиться с ее типом. Все модели можно разделить на бытовые и профессиональные. Разница между ними заключается, в первую очередь, в стоимости и сроке службы, а также мощности. Само собой, при наличии финансовой возможности лучше не экономить и приобретать более дорогую модель, ведь при помощи профессионального инструмента можно выполнять значительно более сложные задачи. Однако для домашнего нерегулярного использования, как правило, вполне достаточно и бытовой УШМ.

Выбор мощности аппарата следует делать в зависимости от характера работ, которые предстоит выполнять. Например, модели малой мощности могут быть укомплектованы небольшим диском, радиусом до 12 см, средней – до 15 см, и модели наиболее высокой мощности смогут сделать пропил на глубину до 23 см.

При выборе болгарки очень важно учесть такой параметр, как тип закрепления дисков. Желательно, чтобы инструмент был рассчитан на стандартный вариант креплением, что поможет без труда подобрать диски в ближайшем строительном магазине.

Для эффективной работы болгарки нужно правильно подобрать диски, которые являются расходным материалом и основным режущим элементом устройствам. Все диски можно разделить на две категории: абразивные (для шлифовки) и отрезные. Диски могут быть произведены из самых разных материалов, поэтому подбирать их нужно в зависимости от того вещества, который предстоит обрабатывать.

С точки зрения безопасности использования и удобства работы очень важным показателем является качество корпуса. Желательно, чтобы он был произведен из металла (титана или сплава магния), но недорогие модели часто комплектуются пластиковыми корпусами. На корпусе должен быть механизм для регулировки положения ручки, а также защитный кожух.

 

Читателю на заметку:

Никогда не возникнет никаких технических проблем, если купить ленточный транспортер в магазине компании «Status Project». В продаже также различные модели пластинчатых, трековых и поворотных конвейеров. Обращаться по тел. (495) 644-28-71, 740-80-01.

 

См. также другие
интересные материалы сайта:

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 144 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Редукторы как они есть

Редукторы как они есть В мире нет ничего абсолютного и все относительно. Эту основополагающую формулировку Альберта...
Подробнее...

Новая модель высокопроизводите...

Новая модель высокопроизводительного ножного нагнетателя смазки Компания «Лок Энд Луб» (Держатели и смазки, Lock and Lube LLC) выпустила новый ножной промышленный...
Подробнее...

Молотковая дробилка: преимущес...

Молотковая дробилка: преимущества, конструкция и принцип работы Применяется дробилка и в металлургии – для измельчения угля и руды, и в химической...
Подробнее...

Как выбрать болгарку?

Как выбрать болгарку? Угловая шлифовальная машина (УМШ, в просторечии - болгарка) – это один из незаменимых инструментов...
Подробнее...