Промышленные здания из легких металлоконструкций. Панельно-блочные металлоконструкции

Промышленные здания из легких металлоконструкций. Панельно-блочные металлоконструкции

Панельно-блочная конструкция обычно состоит из двух панелей - нижней и верхней, которые соединены поперечными связями и вертикальной решеткой в пространственный блок. То есть, как нижним, так и верхним блочными поясами в данной конструкции являются панели.

Нижние панели необходимы в том случае, если есть подвесные потолки, а при наличии небольших пролетов, размером до 30 метров, использование панелей в качестве нижнего пояса блока является нерациональным. В таких случаях вертикальная решетка заменяется продольной фермой, а верхние панели работают совместно с поясами блока. Применение продольных ферм целесообразно на высоте до 3,8 м.

Если вертикальная решетка доставляется на монтаж россыпью, то при соединении ею нижних и верхних панелей высота блоков неограниченна и тогда могут перекрываться пролеты до 200 м.

Ширина блоков имеет ограничение - провозные габариты (до 3,8 м.) Панели состоят из плоского каркаса с односторонней обшивкой тонкими листами, они доставляются на монтаж в заводской готовности.

На монтаже собираются пространственные блок-панели, их длина и ширина соответствует размерам панели. Данные блок-панели собираются в монтажный блок на пролет, и затем устанавливаются в проектное положение.

При наличии необходимого оборудования монтажный блок может иметь ширину нескольких панелей. Шаг ребер должен соответствовать таким параметрам, как жесткость обшивки и условия прочности. В уровне нижних поясов шаг поперечных ребер, как правило, равен длине нижней панели. При наличии в блоках искривляющихся поясов в плоскости обшивки, шаг ребер может быть вдвое меньше длины панели.

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...