Плетение из проволоки – увлекательное хобби

Безусловно, основными потребителями проволоки считаются такие отрасли, как строительство, машиностроение и энергетика. Но этот же материал очень ценят любители прикладного творчества. Хотя используют его не в практических целях, а чтобы создавать красивые вещи своими руками.

плетение из проволокиДля плетения из проволоки подойдут изделия любых сечений: круглых, полукруглых, шестиугольных и квадратных. Прикладных дел мастера охотятся за нею в магазинах электротоваров и всяких полезностей для дома и сада. Многие ищут не просто проволоку, а изготовленную из конкретных металлов. Вкратце опишем разновидности проволоки и преимущества, которые они могут дать при плетении.

Медная проволока очень красива, ее приятный цвет дарит наблюдателю ощущение тепла. Эту проволоку отличает высокая пластичность, так как она производится из мягкого металла. Для изготовления сувениров и поделок особенно часто используют эмалированную медную проволоку, потому что она отличается наибольшим разнообразием цветов. С посеребренной медной проволокой работают мастера, делающие оригинальные украшения. Если вы мечтаете о карьере ювелира, работа с таким материалом - прекрасный способ ее начать.

Проволока из алюминия не так эстетична, но тоже очень гибка и проста в работе. В изготовлении поделок особенно часто используется садовая алюминиевая проволока. Несмотря на цветовое однообразие (оболочка проволоки традиционно окрашивается в зеленый цвет и его оттенки), из нее можно создавать очень интересные изделия для кухни и ванной. И при этом не бояться, что они будут испорчены случайно попавшей на них водой.

Стальная оцинкованная проволока отлично противостоит коррозии, а значит, изготовленные из нее плетеные изделия прослужат своим хозяевам очень долго. Недостаток этой проволоки в том, что они плохо гнется и работать с ней непросто, особенно новичку. Особенно стоит опасаться пружинящего эффекта, из-за которого концы проволоки могут представлять опасность для рук.

Ближайшим «родственником» стальной оцинкованной проволоки считается тонкий стальной трос, скрученный из нескольких проволочек в тугой жгут. Он выглядит очень эффектно, но еще более сложен и опасен, чем штучная стальная проволока.

Многие мастера используют для работы не только проволоку в чистом виде, но и изготовленные из нее изделия: например, проволочную сетку, канцелярские скрепки, ершики для чистки курительных трубок. Работа с любой проволокой, даже с самой мягкой и податливой, требует соблюдения мер предосторожности. Чтобы не повредить пальцы острыми концами, необходимо надеть перчатки. Не забудьте и об очках, так как при откусывании кончиков маленькие кусочки проволоки могут «выстрелить» в глаза.

Проволока для изготовления поделок и украшений связывается, сцепляется, образовывает завитки, спирали, сердечки и многие другие фигуры. Для выполнения некоторых операций может потребоваться специальный инструмент: например, гиг. Но за невозможностью купить нужные приспособления в магазине их вполне можно смастерить самому.

 

Читателю на заметку:

Приобретайте трубы в ппу изоляции у Единой логистической службы МЕТАЛЛ БЮРО. Низкие тарифы, высокая скорость обслуживания, качественный сервис. Обращаться по адресу: г. Москва, 2-й Рощинский проезд, д. 8, тел. (495) 232-22-33.

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 16 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Проволока для пчеловодов и вин...

Проволока для пчеловодов и виноградарей О том, насколько универсальным материалом считается проволока, говорит ее применение в областях,...
Подробнее...

Колючая проволока и ее роль в...

Колючая проволока  и ее роль в развитии цивилизации Колючая проволока, или попросту «колючка», сыграла в истории не менее зловещую роль, чем любое...
Подробнее...

Проволока с упругим характером

Проволока с упругим характером Наверняка все мы в детстве играли с пружинками от часов и авторучек. И, пытаясь принудительно...
Подробнее...

Технология сварки порошковой п...

Технология сварки порошковой проволокой Технология использования порошковых проволок объединяет преимущества открытых электродов и...
Подробнее...