Профильная труба как материал для отделки

Многие привычно утверждают, что профильные трубы могут использоваться только в промышленности и строительстве – например, при изготовлении несущих конструкций или в монтаже трубопроводов. Но кроме утилитарного значения такие трубы имеют и эстетическое. Разнообразные формы сечений и богатые возможности изгиба делают их одним из самых интересных материалов для дизайнеров. Особенно для тех, кто любит создавать интерьеры в популярном сегодня стиле хайтек. Так что профильные трубы успешно теснят в наших домах традиционные материалы - древесину, стекло и пластик.

профильные трубыТакие трубы могут использоваться для создания оригинальной мебели и инсталляций, и все-таки наиболее часто их можно увидеть в лестничных перилах и балконных ограждениях. Своеобразная форма делает их ярким и выразительным элементом, а прочность определяет надежность всей конструкции.

Для отделки могут использоваться профильные трубы всех известных на сегодня сечений: в форме овала, полукруга, квадрата, многогранника, прямоугольника. Практика показывает, что они обладают большей прочностью на изгиб, чем обычные трубы с круглым сечением, а значит, и возможностей для работы с ними получается намного больше. Не создают такие трубы и проблем с закреплением. Их гораздо проще объединить в сплошную конструкцию или добавить к уже существующим элементам.

Одним из самых интересных дизайнерских решений считается «маскировка» внутри профильных труб (например, из алюминия) элементов, которые владельцам помещений лицезреть не хочется. Например, протянувшейся через стену проводки или же проводов от бытовой техники. Эффект превосходит все ожидания: входящий в комнату любуется причудливой линией из металлического профиля, вписывающейся в стиль hi-tech, и не догадывается, что эта «музыка металла» не просто звучит, но и приносит пользу.

Но не интерьером единым и видом собственного балкончика хочется любоваться типичному домовладельцу. Для многих не менее важно, как выглядят их придомовые участки. И здесь на помощь любителям оригинальных решений тоже могут прийти профильные трубы. Из этих прочных, но легко подвергающихся сгибанию изделий можно оборудовать беседку, соорудить навес, сделать необычную, а не типовую, как у всех, теплицу. Профильные трубы наравне с коваными изделиями часто используются и при создании садовой мебели: скамеек, столиков, кресел. Наконец, из профильных труб получаются очень достойные профильные заборы. Они выглядят намного изысканнее, чем простые заборчики из металлического штакетника, но их изготовление и установка обходятся в разы дешевле, чем в случае с «люксовыми» коваными изделиями.

 

Читателю на заметку:

Хотите приобрести двухстоечный подъемник? К вашим услугам компания «СТОРМ», которая также поставляет шиномонтажное и балансировочное оборудование, компрессоры и различный инструмент. Представительства компании расположены в Санкт-Петербурге – (812) 449-71-41 и Краснодарском крае – (918) 055-00-22.

 

См. также другие материалы
о профильных трубах и отделочных материалах:

 

См. также другие
интересные материалы сайта:

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 17 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Современное производство профи...

Современное производство профильных труб Благодаря своей универсальности профильные трубы нашли массовое применение в самых разных областях:...
Подробнее...

Применение оцинкованных труб в...

Применение оцинкованных труб в системах вентиляции Правильно подобранные и установленные воздуховоды - гарантия стабильной работы любой системы...
Подробнее...

Трубы из латуни

Трубы из латуни Прокат на основе латуни, особенно трубный, не так востребован, как металлические трубы, но все-таки...
Подробнее...

Профильная труба как материал ...

Профильная труба как материал для отделки Многие привычно утверждают, что профильные трубы могут использоваться только в промышленности и...
Подробнее...