Защитное покрытие для холоднокатаного листа

Длительный срок службы - одно из важнейших качеств материала, используемого в строительстве. И это неудивительно, поскольку дома возводят не на год или два. Они должны прослужить людям минимум несколько десятилетий, а в идеале и гораздо дольше. Поэтому крайне важно предусмотреть все опасности, которым могут подвергнуться стройматериалы, и максимально защититься от неприятностей.
Использование холоднокатаного листаХолоднокатаный лист используется в строительстве повсеместно. Поскольку толщина листового металла крайне мала, без защитного слоя он может очень быстро начать разрушаться под воздействием влаги и воздуха. Всему виной коррозия, но эта проблема давно решена, и сегодня в строительстве используется листовой прокат, покрытый специальным защитным слоем.
Ассортимент антикоррозионных покрытий довольно широк: их различают как по способу нанесения защиты, так и по веществам, используемым для ее изготовления.
Один из самых старых и известных способов защиты металла – лужение: покрытие тонким слоем расплавленного олова, не подверженного коррозии. Но у этого способа есть один существенный недостаток: даже при небольшой царапине сталь начинает очень быстро ржаветь, поскольку железо и олово образуют при соединении гальваническую пару. По этой причине лужение сегодня используется разве что в пищевой промышленности, где важна безвредность олова.
Цинкование – еще один давно известный метод защиты металлической поверхности. Он похож на лужение, отличие лишь в том, что на поверхность наносится тонкий слой цинка. Цинкование – гораздо более надежная защита металла, поскольку при небольших повреждениях он не подвергается воздействию коррозии. Оцинкованный лист используется в строительстве уже много десятилетий, поскольку метод прост и надежен одновременно.
Более сложная и эффективная защита - многослойное порошковое покрытие, обычно используемое при производстве профиля. Поначалу металл подвергается цинкованию, после на него наносится антикоррозионное покрытие, а затем следуют грунтовка и покраска полимерными красками. Данный способ предотвращает царапанье. Благодаря многослойному покрытию металл на длительное время становится устойчив не только к коррозии, но и к воздействию агрессивных химических сред.
Многослойную защиту используют преимущественно при производстве профнастила, а вот для покрытия холоднокатаного листа она применяется гораздо реже из-за дороговизны. Рассмотрев все существующие способы, делаем вывод: в строительстве более целесообразным с экономической точки зрения все-таки является применение оцинкованного листа.
 

Читателю на заметку:

Купить мебель для офиса в интернет магазине, г. Екатеринбург, – проще простого. Зайдите на сайт http://vobox.ru, выберите необходимые позиции, оставьте заказ и наслаждайтесь покупкой! Покупателям, которые привыкли приобретать товары по-старинке, обращаться по тел. 8-343-378-73-45.

 

См. также другие материалы
о коррозии и защитных покрытиях:

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 13 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Металлочерепица: производство ...

Металлочерепица: производство и применение Часто бывает так, что народная мудрость приобретает буквальный смысл в каком-нибудь важном деле,...
Подробнее...

Защитное покрытие для холоднок...

Защитное покрытие для холоднокатаного листа Длительный срок службы - одно из важнейших качеств материала, используемого в строительстве. И это...
Подробнее...

Старая знакомая: алюминиевая ф...

Старая знакомая: алюминиевая фольга Если рулоны холодного проката или металлические шестигранники могут пригодиться в хозяйстве далеко...
Подробнее...

Алюминиевая полоса и ее ближай...

Алюминиевая полоса и ее ближайшие родственники Алюминиевая полоса - один из лидеров в продаже проката. И не случайно: если сравнить это...
Подробнее...