Применение оцинкованных труб в системах вентиляции

Правильно подобранные и установленные воздуховоды - гарантия стабильной работы любой системы вентиляции. Основу современных воздуховодов в большинстве устанавливаемых сегодня систем составляют оцинкованные или латунные трубы. Благодаря тому, что вентиляционные металлические трубы трубы изготавливаются из цельного листа, их себестоимость невысока в сравнении с элементами воздуховодов, сделанных из других материалов. Они отличаются длительным сроком эксплуатации, небольшим весом, их сравнительно легко собирать и монтировать.

Оцинкованные трубы в системах вентиляцииПожалуй, сегодня невозможно найти промышленное или гражданское здание, в котором бы не использовались элементы вентиляции, изготовленные из оцинкованных труб. Ими оснащаются системы жизнеобеспечения квартир, офисов, ресторанов, кинотеатров и торговых центров. Зачастую их можно увидеть, просто подняв голову и посмотрев под крышу, где сосредоточены коммуникации.

Воздуховод - сложная система труб, устанавливаемая в помещении для постоянного притока и равномерного распределения в нем свежего воздуха. Вытяжка и подача может осуществляться как самотечным (естественным) способом, так и с помощью вентиляторов. Сегодня, как правило, в вентиляционные системы добавляют элементы очистки и кондиционирования воздуха.

Воздуховоды делятся как по типу сечения (прямоугольному, круглому), так и по используемому материалу, среди которых наиболее распространены оцинкованная, углеродистая сталь и алюминий. Трубы прямоугольного сечения собирают в готовые конструкции с помощью фланцевого соединения, круглого сечения - как ниппельным, так и фланцевым соединением.

Оцинкованные трубы - далеко не единственный элемент, составляющий систему воздуховода. Для выполнения различных сложных ответвлений, поворотов и соединений используются специальные фасонные элементы. К ним относят переходы, тройники, крестовины, шины, уголки. Фасонные элементы могут быть самой разнообразной конфигурации в зависимости от сложности и протяженности системы. И зачастую фасонных деталей при сборке вентиляции используется не меньше, чем труб. Все они могут иметь как круглое, так и прямоугольное сечение.

В большинстве случаев, при условии, что температура транспортируемого воздуха не превышает 80 °, а влажность - 60 %, используются трубы из оцинкованной холоднокатаной стали толщиной 0,5...1 мм. Горячекатаная сталь тоже применяется, но при условии грунтовки или покраски ее рабочей поверхности.

 

Читателю на заметку:
Если вашему предприятию необходимо постоянно осуществлять перевозку грузов, особенно, если речь идет об ускоренных контейнерных перевозках, обращайтесь в Транспортно-экспедиторскую компанию ООО «ТК ТИМСИ». Неотъемлемые характеристики услуги – экономичность, безопасность, удобство. Кроме того, клиенты могут заказать вагонные перевозки, а также накопление и хранение груза. Обращаться по тел. (495) 788-38-55, 788-38-56.

 

См. также другие материалы
о вентиляционных конструкциях и оборудовании:

 

См. также другие
интересные материалы сайта:

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 17 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Современное производство профи...

Современное производство профильных труб Благодаря своей универсальности профильные трубы нашли массовое применение в самых разных областях:...
Подробнее...

Применение оцинкованных труб в...

Применение оцинкованных труб в системах вентиляции Правильно подобранные и установленные воздуховоды - гарантия стабильной работы любой системы...
Подробнее...

Трубы из латуни

Трубы из латуни Прокат на основе латуни, особенно трубный, не так востребован, как металлические трубы, но все-таки...
Подробнее...

Профильная труба как материал ...

Профильная труба как материал для отделки Многие привычно утверждают, что профильные трубы могут использоваться только в промышленности и...
Подробнее...