Алюминиевый уголок – вездесущий металлопрокат

По определению, уголком в производстве металлопроката называется профиль, согнутый под прямым углом и не имеющий полостей в поперечнике. Алюминиевый уголок может производиться из чистого алюминия или из его сплавов с другими металлами. Самые известные сплавы – АД31 и Д16.

алюминиевый уголокГлавные достоинства алюминиевых уголков, изготовленных из АД31, – высокая сопротивляемость коррозии, электропроводность и пластичность. Когда от изделия требуется повышенная прочность, оно может проходить дополнительную термическую обработку или холодную деформацию. Пластичность и прочность считаются главными свойствами и у профилей из сплава Д16. В придачу к этим достоинствам такие уголки обладают повышенной стойкостью к разрушению, которая характеризуется понятием «вязкость».

Требования к выпуску алюминиевого уголка описаны в ГОСТах 8617-81 и 22233-93. Стойкость против коррозии алюминиевый уголок приобретает благодаря особым техникам обработки – плакированию и анодному оксидированию. С алюминиевым уголком очень удобно работать даже при таких непростых операциях, как сварка.

Классификация уголков из алюминия достаточно проста. По соотношению сторон (полок) они могут быть равнополочными или неравнополочными. Уголки, полки которых различаются по ширине, востребованы в строительстве сложных конструкций: например, криволинейных.

При определении размеров уголка учитывается ширина полок, которая задается в миллиметрах, а также их толщина. По состоянию исходного материала алюминиевые уголки делятся на горячепрессованные (в этом случае на изготовление уголков идет металл, не прошедший термическую обработку), отожженные, закаленные и состаренные естественным способом, а также закаленные и состаренные искусственно. Закаливание и «старение» уголков – как естественное, так и искусственное, – может быть полным или неполным.

При производстве алюминиевого уголка учитывается и такой показатель, как точность. Она может быть нормальной, повышенной или высшей. По прочностным характеристикам уголки подразделяются на нормальные и изделия повышенной прочности (ПП). По свойствам длины уголок может быть мерным, немерным и кратным мерным.

Самая сложная классификация алюминиевых уголков относится к типу их покрытия. На изделия может наноситься анодно-окисное, жидкое лакокрасочное, жидкое электрофорезное, порошковое полимерное и комплексное двухслойное покрытие. Наибольшей популярностью пользуются анодированные уголки. В этом случае в процессе производства на изделия наносится анодно-оксидное покрытие. Оно делает уголок намного более стойким к окислению, чем защитная пленка, образующаяся на материале естественным образом. Уголки с анодным покрытием не только долговечны, но и более приятны внешне, так как их поверхность приобретает однородную матовую структуру.

Сфера использования алюминиевых уголков достаточно широка. С их помощью делают ограждения, декоративные элементы. Такой уголок активно востребован в машиностроении как элемент сборки самой разнообразной техники – от грузовиков до тяжелых судов. А вот в строительстве домов и прочих массивных сооружений его возможности ограничены: он может включаться в несущие конструкции только при условии, что нагрузка на эти элементы будет умеренной (например, при строительстве легких торговых павильонов).

Несмотря на внешнюю податливость, алюминиевый уголок может использоваться и в качестве армирующего элемента: для укрепления угловых стыков стен. Для этих потребностей выпускается особый уголок – перфорированный, в обиходе – штукатурный, который защищает поверхности от сколов. Перфорированный уголок может изготавливаться с насечками и без них. Изделия с насечками предназначены для выполнения сложных видов работ по созданию криволинейных элементов: например, арок.

 

Читателю на заметку:

Консалтинговая компания Мега-Интел выполняет медицинское лицензирование субъектов предпринимательской деятельности. К услугам клиентов комплексное решение задач, решение нестандартных проблем.

 

Другие статьи по теме

Эта многоликая «прокатка»

Эта многоликая «прокатка» Чем быстрее растут темпы строительства и промышленного производства, тем выше становится потребность...
Подробнее...

Шлифование как способ обновлен...

Шлифование как способ обновления рельсов В профессиональном языке железнодорожников и специалистов, занимающихся выпуском рельс, существует...
Подробнее...

Дефекты рельсов: суровая реаль...

Дефекты рельсов: суровая реальность Даже производителю с безупречной репутацией, который занимается изготовлением рельсов годами, не...
Подробнее...

Прогулка по трамвайным рельсам

Прогулка по трамвайным рельсам Пожалуй, ни одно городское транспортное средство не оставило такого богатого следа в литературе, как...
Подробнее...