Нестандартные конструкции: металл без границ

Первая нестандартная металлоконструкция появилась примерно тогда же, когда начали изготавливать и обычные металлоконструкции: это было знаменитое на весь мир творение Густава Эйфеля. Башня, изготовленная из металла и по внешнему виду напоминающая берцовую кость человеческого скелета, поначалу вызывала большое неприятие. К примеру, писатель Ги де Мопассан ежедневно обедал в ее ресторанчике не потому что был в восторге от «железной леди», а из-за того, что ресторанчик оказался единственным местом, откуда башни не было видно. Сегодня это сооружение входит в сотню великих чудес света, и мы не можем представить без него облик современной планеты.

нестандартные металлоконструкцииНесмотря на то, что производству металлоизделий присуща серийность, в нем остается место и для творчества. Из металла производят не только стандартные изделия – например, фасонный или сортовой прокат, - но и изделия, далекие от простой «штамповки»: арки, купола, козырьки, колонны, декоративные ограждения и решетки, эстакады, аппарели, рампы и многое другое. В ход идет и уже отработанный металл, которому, казалось бы, одна дорога – на переплавку. Умельцы используют отработанные детали механизмов, элементы крепежа и прочие металлические штуковины для создания уникальных арт-объектов.

За созданием каждого из подобных изделий стоит большой труд: работа не только фантазии, но и инженерной мысли. Заказы на изготовление нестандартных конструкций считаются самыми сложными, ведь они требуют разработки дизайн-проекта, детальных расчетов и создания уникальных чертежей. Много времени и сил отнимает и работа с металлом, что тоже сказывается на стоимости готовых конструкций.

Иногда нестандартные конструкции изготавливают из вполне обыденных элементов. Для их создания часто используют различные профили, листы, балки и трубный прокат. Конструкция может рождаться при помощи таких технологий, как сварка, ковка, клепка и соединение при помощи крепежа: например, болтов.

Одна из главных особенностей нестандартной конструкции заключается в том, что для нее не существует требований, оговоренных ГОСТом. Есть конкретный проект, в котором уделяется внимание вопросам безопасности при эксплуатации изделия. Нестандартные металлоконструкции могут производиться из различных материалов. В первую очередь это сталь: легированная, никелированная, оцинкованная и хромированная. Самый долговечный и красивый вариант – нержавейка, но он же считается и самым дорогостоящим. Многие заказчики, понимая, что им придется переплатить за уникальность работы, снижают стоимость изделия, выбирая в качестве материала хромированный или никелированный черный металл. Это особенно оправдано для таких конструкций, как рекламные щиты, нетребовательные элементы декора или мебели.

 

Читателю на заметку:

На сайте компании «Балттех» вы можете найти описание, а затем приобрести торговое оборудование для магазинов, шкафы и сейфы, верстаки и проммебель, а также электромеханическое, тепловое и посудомоечное оборудование, линии раздачи. Обращаться по тел. (812) 222-11-55, 373-01-54.

 

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...