Что стоит за прикольными статусами?

Что стоит за прикольными статусами?

Что стоит за прикольными статусами?Интернет является ментальным миром, где невозможно показать настоящую страсть, а значит, здесь нет ни добра настоящего, ни зла.

Потому что для существования ни только зла, но и добра должен быть выход эмоций, какое-то действие, а для этого необходимы время, пространство или тело. А в интернете единственный доступный акт – всего лишь наблюдение.
Люди все меньше и меньше удивляются новому, что связано в первую очередь с развитием всемирной сети и прогрессом. Данное явление напрямую зависит от разросшейся ментальности – индивидуумы перестали участвовать, им достаточно смотреть или читать. А для удивления обычно нужно что-то сделать самому.
Именно поэтому когда член или участник определенной социальной сети пишет в статусе прикольные изречения, то это не означает его позицию в жизни или мировоззрение. Это больше бездушный юмор или стеб, за которым человек хочет спрятаться, чтобы люди прочитали и подумали какой он ироничный.
Смех бывает двух видов, и эти виды находятся в разных полюсах, на двух половинках весов. Один смех может означать осознание трусости в самом себе и смех над ним, это личность смеется над любым безобразием, которое она вполне может совершить, но никогда не разрешит себе.

На другой половинке хамский смех, когда смеющийся человек, таким образом, пытается уйти от стыда, совести и немного от жалости. И между ними как-то завис бесплотный интернетовский lol – это пользователь интернета устал от наблюдения, и смеется рыхлым смехом. Конечно, существуют смешные и остроумные статусы, скажем как на сайте http://www.statusik.su, но действия в них, к сожалению, нет совсем.
Сидящий в социальной сети аноним через свои статусы и комментарии пытается показаться злым. Но он не может преобразить окружающее, он даже не сможет сыронизировать. Все что делает аноним это весело и прикольно, но безрезультатно.
Многие считают, что статусы и разные комментарии в социальных сетях – это самоирония. Но, к сожалению, это не так. Смех самоиронии бывает беспощадным к самому себе и крайне жестким. Но при этом он должен отталкиваться от чего-то осязаемого, для него должна быть опора.

В сетевых разговорах иронию понять сложно, потому что нет той самой опоры, нет поступка, который и заставляет смеяться над собой.
И если сейчас мы сидим в социальной сети, давайте оставим прикольный статус из http://www.statusik.su на странице, а сами пойдем и сделаем что-нибудь руками.

Другие статьи по теме

Незаменимый, легкий, высокопро...

Незаменимый, легкий, высокопрочный и износостойкий капролон Как много изменилось в нашей обыденной жизни за последние годы! Канули в Лету времена дефицита и...
Подробнее...

Лидер на рынке оформления разр...

Лидер на рынке оформления разрешительной документации: компания «Сертификация Сервис» С момента изобретения колеса, помимо вопроса «что делать» перед человеком встал не менее сложный...
Подробнее...

Расходомер: глубокий эконом

Расходомер: глубокий эконом Без точного контроля расхода воды, газа и других полезных ресурсов сегодня не может обойтись ни одно...
Подробнее...

Технология горячего цинкования...

Технология горячего цинкования для защиты металлических изделий от коррозии Горячее цинкование является наиболее экономичным, надежным, долговечным и экологичным методом защиты...
Подробнее...