Гибкость применения жестких решёток

Гибкость применения жестких решёток

Решетки бывают разные. Их применение не только ускоряет строительные работы, но и снижает затраты. К К одним из них относятся ячеистые. Они не только легкие, но и прочные. Их надежность доказана практикой.

У них более 80 процентов поверхности состоит из отверстий, а это обеспечивает светопрозрачность мостика или пола. С виду может показаться, что такая конструкция очень хрупкая, на самом деле прочности достаточно.

Состоят ячеистые решетки из металических полос свареных между собой или запресованных. Хотя толщина у них от двух до десяти милиметров по надежности не уступают даже бетону. При этом преимуществ имеют гораздо больше.

Они очень легкие, стойкие к воздействию влаги и химических элементов, быстро монтируются и хорошо смотрятся. Так как состоят из частей, демонтаж можно произвести без нарушения целости конструкции.

Технология производства у них разная, соответственно и техническая характеристика может отличатся. В зоне со сложными внешними условиями могут иметь зубья, для защиты от скольжения.

Применяются эти конструкции в самых разных местах. На сегоднешний день из них построено большое количество пешеходных мостиков, лестниц , стилажей где необходима прозрачность для быстрого поиска нужного товара.

Современные технологии дают возможность подобрать решеткам любой цвет и оттенок. Этим широко пользуются дизайнеры. Они прекрасно гармонируют с другими элементами декора.

С экономической точки зрения их превосходство над бетонными не вызывает сомнений. К томуже в местах где необходим большой обзор теретории, заменителей практически не имеют.

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...