Промышленные здания из легких металлоконструкций. Блочные металлоконструкции

Промышленные здания из легких металлоконструкций. Блочные металлоконструкции

Во время стройки блочных зданий используются и блочные конструкции. Это зонная основа, на которой корпус или два корпуса (сверху и снизу) натягивается на сборочной площадке. Верхний корпус создает кровельный настил, работает вместе с верхними поясами корпуса и может совмещать функционирования гидроизоляционного покрытия.

Нижняя основа работает вместе с нижними поясами корпуса. Она используется когда необходимо иметь технический этаж в меж ферменном пространстве или потолок, который отвечает требование архитектуры или эксплуатации. Корпус включает в себя: две вертикальные фермы соединенные вертикальными связками и поперечгыми прогонами по верхним и нижним частям ферм. Горизонтальную жесткость в плоскости частей обеспечивают предварительно напряженные основы. В торцах корпуса имеются горизонтальные фермы или брусы, воспринимающие усилия натяжения основы и передающие их на части ферм.

Высота вертикальных ферм в чаще всего не выходит за пределы провозного габарита для ферм или их отправочных частей – 3,8 м.

Высота ферм урезает также пролет блочного сооружения максимум до 60 м. Наиболее рациональное расстояние между фермами - 3-12 м; допускается 3-6 м при наличии диапазона пролетов 30-120 м. С увеличением промежутка увеличевается оптимальное расстояние. При существовании гидроизоляционного ковра вверху основы шаг ферм берется меньше, чем при совмещении основы функции гидроизоляционного ковра. Это объясняется необходимостью создания более жесткой кровли для обеспечения долговечности гидроизоляции, укладываемой по основе. Пояса ферм работают на местном изгибе от вертикальной навалки, поэтому разрезы их берутся или из швеллеров, или из неравномерных уголков с большими полками, которые стоят вертикально.

Решетка фермы производится из единичных уголочков, а поперечные края из швеллеров. Верхние плоскости базы поясов ферм, поперечных краев, связей должны образовывать одну площадь для укладки по ней основы.

После сбора корпуса по нему раскатываются рулоны тонколистовой (1-2,5 мм) основы. Толщина основы назначается конструктивно, учитывается допустимость прогиба, требования долговечности и технологичности.

Основа прикрепляется к корпусу электросваркой или электрозаклепками. Блочный тип корпуса имеет отличные показатели по расходу металлов, но трудоемкие работы на сборе по предварительному напряжению и прикреплению к корпусу основы снижают его производственные показатели.

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...