Так ли просто ломать перед тем, как построить?

Давайте представим себе такую ситуацию, когда явно назрела потребность в новом заборе на участке, но там имеется забор старый. Как быть? Самый простой и быстрый путь решить данную проблему — пригласить специалистов. Сегодня многие компании, занимающиеся производством заборов и ограждений, не только предлагают услуги по их установке, но и готовы провести демонтаж старых конструкций. Демонитроваться могут и металлические ограждения, и кирпичные, и любые другие.

Кто возьмется?

Доверить демонтаж ограждения специалистам хорошо бы еще и по той простой причине, что они сделают это грамотнее и аккуратнее, чем сами хозяева участка (если они не связаны с такой деятельностью по роду своей профессии, конечно). Конечно, совсем уж плохенькие обветшавшие заборчики можно убрать и своими силами. Тот же деревянный штакетник, например, можно без труда разобрать с помощью тех инструментов, которые есть в любом доме. Также самостоятельно можно стянуть со столбов сетку-рабицу, какое-то время выполнявшую роль ограждения спортивной площадки или дачи.

А вот когда дело доходит до монументальных металлических ограждений из солидных решеток или секций, да еще поставленных на фундамент, тут потребуется приложить куда больше сил и навыков. То же самое можно сказать и заборах из камня, кирпича, дорого дерева... Обычно такие конструкции меняют не из-за их обветшания, а по желанию обновить внешний вид участка или создать более надежную и современную его защиту. Здесь хозяева, безусловно, хотели бы обойтись «малой кровью» и по возможности минимизировать хлопоты по демонтажу и последующей ликвидации его последствий.

В хозяйстве все пригодится

Нередко демонтированные ограждения еще вполне пригодны для использования и их можно поставить в другом месте или продать. Тогда перед специалистами стоит поставить задачу по максимально бережному снятию всех деталей металлической конструкции. Довольно просто и сохраняя конструкции, проводится демонтаж забора из профнастила. Высвободившиеся металлические листы могут быть использованы впоследствии в разных целях.

Также при желании можно разобрать и кирпичную кладку, сохраняя кирпич для вторичного использования. Демонтаж забора может проводится как вручную, так и с применением перфоратора или какой-либо другой специальной техники. От выбора способа будет зависеть сохранность демонтируемого материала и сроки завершения работ. Только для снесения монолитных заборов и оград из бетона и плит требуется применение тяжелой техники. Тут уж своими силами явно не обойтись, если конечно у вас в гараже не стоят бульдозер и кран.

Если возникла необходимость возведения нового кирпичного забора или металлического ограждения, то проще и быстрее всего старый просто уничтожить. Тогда по завершении работы останется лишь вывезти в установленном порядке образовавшийся строительный мусор.

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 15 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...