Художественная ковка

Художественная ковка

Художественная ковка освоена человеком очень давно, со временем совершенствуясь и преображаясь. Еще средневековые мастера умели создавать прекрасные ограды, лестницы, кованую мебель, камины и аксессуары к ним. Российские умельцы освоили это изящное ремесло на рубеже XVII- XVIII веков, превращая господские усадьбы в волшебные дворцы. Популярно искусство художественной ковки и сегодня, окружая нашу жизнь красивыми изысканными коваными изделиями: от мебели и светильников, садовых качелей и скамеек до оград, ажурных решеток и ворот.

Каждый мастер художественной ковки бережно хранит секреты мастерства, создает собственную школу, но в основе древнего мастерства неизменными остаются молот и наковальня. Талант и тяжелый физический труд умельца из малоуглеродистой стали с помощью инструментов весом до 8 килограммов создает изящные ажурные изделия.

Кованые изделия в интерьере сегодня, как и всегда, модны и популярны. Они универсальны в своей изящности и простоте, а также незаменимы для воплощения уникальной эксклюзивной идеи. Достаточно набросать эскиз, показать его мастеру, и через некоторое время получить изделие, которое существует в единственном экземпляре. Кованые элементы органичны в интерьере любого стиля: вальяжного барокко, чопорной готики, классического, и даже суперсовременного модерна или хайтека. Ковка прекрасно сочетается со всеми природными материалами: камнем, деревом, стеклом. А кованые элементы в интерьере – свидетельство отменного вкуса хозяев.

Кованые решетки для каминов органично сочетают в себе красоту и изящество с утилитарной практичностью. Огонь камина согревает, успокаивает, одновременно располагает к покою, умственному творчеству и философствованию. Мастера художественной ковки умело укрощают огонь, сочетая его с металлом и превращая в верного союзника хозяина.

Кованые светильники, выполненные в одном стиле с деталями камина и других элементов, превратят интерьер помещения в идеальный организм, в котором каждая отдельная деталь является продолжением остальных, а все вместе создают великолепное неповторимое целое.

Кованые ограды, ворота и решетки на окна, изготовленные в едином стиле, прекрасно выполнят свою основную функцию защиты, но также и станут отличной визитной карточкой хозяина, наделенного прекрасным вкусом и стилем.

Другие статьи по теме

Способы огнезащиты металлоконс...

Способы огнезащиты металлоконструкций Как известно, сталь – негорючий материал. Однако, подвергаясь воздействию огня и высоких...
Подробнее...

Металлические мосты: всем века...

Металлические мосты: всем векам назло История строительства мостов не менее увлекательна, чем история человечества. Эти сооружения...
Подробнее...

Как бороться с «потливостью» м...

Как бороться с «потливостью» металлической кровли Для складов, ангаров, гаражей и других неотапливаемых помещений с высокой влажностью существует...
Подробнее...

Самодельная лестница из металл...

Самодельная лестница из металлопроката «Эх, сюда бы лестницу…», - часто произносим мы, наблюдая за вопящим на дереве котом или разглядывая...
Подробнее...