Манжеты армированные

Применение армированных манжет целесообразно для уплотнения валов различного оборудования, функционирующего в режиме определённых скоростей (максимум, 15 м/сек) при условии отсутствия избыточного давления в полостях, подлежащих уплотнению. Специалисты допускают их использование для уплотнения зазоров при предельном давлении 2 кг/см, если ограничены окружные скорости вала.

Все готовые армированные манжеты обязательно должны пройти контроль, а именно приёмные (или профилактические, текущие) испытания (типовые и периодические). Перед тем, как запустить очередную партию данных изделий в серийное производство, их подвергают типовым испытаниям, но только в случае изменения конструкций, применения новых материалов или использования новых технологий (если установлено, что эти изменения могут повлиять на качество изделия). Периодические испытания необходимы для профилактических проверок стабильности работы производства.

Каждое изделие имеет свои нормативы (основные размеры, предельную нагрузку, срок службы и пр.), что указано в ТУ на изготовление и применение. Новая конструкция – плавающая манжета армированная, благодаря своим улучшенным качествам и свойствам, значительно повышает ресурс каждого изделия. Используя такие детали можно добиться значительного повышения срока годности оборудования за счёт того, что их новая конструкция (новый вид отвода тепла, смазка лучшего качества), позволяет снизить температуру в области уплотнения на 20 С, чего не удавалось добиться при серийных манжетах.

Следует отметить, что конструкция армированной манжеты включает подвижный уплотняющий элемент (эластичная губка), находящийся в контакте с валом, вспомогательный неподвижный уплотняющий элемент (внешняя поверхность самого корпуса), усиленный каркасом, и силовой элемент (пружина), создающий радиальное давление на вал уплотняющей эластичной губки.

Специальные уплотнения для валов - манжеты армированные, применяемые в машиностроительной индустрии, являются отдельной группой изделий с особой конструкцией. Их производят из новых материалов с добавлением синтетических веществ, благодаря чему, они могут быть любой произвольной формы. Востребованность в данных деталях очень высокая, что обуславливают их достоинства. К основным из них относят простоту изготовления, небольшие размеры и компактность формы, а также герметичность при остановке системы. Специалисты отмечают еще и лёгкость замены изделия без остановки производственного процесса.

В машиностроении очень ценятся такие качества армированных манжет, как надёжная герметизация, возможность их функционирования при высоких и низких температурах и их перепадах (что является естественным режимом работы деталей и узлов в станках и другом машиностроительном оборудовании). А также, самое главное, возможность придать им различные формы, благодаря повышенной эластичности материалов, из которых они изготовлены.

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 139 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Незаменимый, легкий, высокопро...

Незаменимый, легкий, высокопрочный и износостойкий капролон Как много изменилось в нашей обыденной жизни за последние годы! Канули в Лету времена дефицита и...
Подробнее...

Лидер на рынке оформления разр...

Лидер на рынке оформления разрешительной документации: компания «Сертификация Сервис» С момента изобретения колеса, помимо вопроса «что делать» перед человеком встал не менее сложный...
Подробнее...

Расходомер: глубокий эконом

Расходомер: глубокий эконом Без точного контроля расхода воды, газа и других полезных ресурсов сегодня не может обойтись ни одно...
Подробнее...

Технология горячего цинкования...

Технология горячего цинкования для защиты металлических изделий от коррозии Горячее цинкование является наиболее экономичным, надежным, долговечным и экологичным методом защиты...
Подробнее...