Выбираем кабель для бетономешалки.

Правильный выбор проводников имеет большое значение для безопасной эксплуатации электрических сетей. Выбирая подходящий кабель или провод необходимо иметь представление о мощности электрического оборудования, которое будет к нему подключено.

Не каждая задача по устройству электропроводки требует от человека профессионального уровня подготовки. Простые операции, такие как замена выключателя или розетки, могут быть самостоятельно произведены хозяином дома, который умеет держать в руках отвертку, и просто не боится физического труда. Разумеется, перед этим необходимо отключить напряжение вводным автоматом или выкручиванием предохранителей (в зависимости от устройства электросети в доме) и убедиться при помощи индикатора, что напряжение в сети отсутствует.

Рассмотрим типичную ситуацию. Нужно выбрать кабель, чтобы подключить на своём участке бетономешалку. Придя в магазин, где продаётся кабельно-проводниковая продукция, можно растеряться среди обилия предлагаемых материалов. Но где-то среди этого изобилия есть и требуемый экземпляр.

Можно получить консультацию от знающего продавца, но не всегда за прилавком находится человек, осведомленный в электротехнике. Практичный способ выбрать нужный провод – воспользоваться справочной таблицей. Именно так поступают и профессиональные электрики, готовясь выполнить монтаж электрической сети.

Для правильного определения сечения провода, а также вида его изоляции, учитываются:
• Сила тока, которая будет протекать по проводам в момент, когда все подключенные к нему потребители будут включены на максимальную мощность.
• Условия прокладки проводника (открыто, в трубе, в земле).

Зная конкретные требуемые условия, становится гораздо понятнее, что же выбрать. Всегда нужно выбирать сечение проводника с запасом, прибавленным к расчётной мощности.

Итак, после изучения вопроса видно, что лучше всего для названной задачи подойдёт кабель ПВС, цена которого вполне доступна. Гибкий, имеющий скрученные многопроволочные медные жилы, он рассчитан на напряжение до 380 вольт. Кабель ПВС рассчитан на эксплуатацию при окружающей температуре от 25 градусов мороза до 40 градусов тепла. Он может нормально работать и при относительной влажности до 98%. Как раз то, что и требуется в данный момент. Остаётся только выбрать необходимое количество жил и размер сечения кабеля (учитываем мощность бетономешалки).

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 139 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Незаменимый, легкий, высокопро...

Незаменимый, легкий, высокопрочный и износостойкий капролон Как много изменилось в нашей обыденной жизни за последние годы! Канули в Лету времена дефицита и...
Подробнее...

Лидер на рынке оформления разр...

Лидер на рынке оформления разрешительной документации: компания «Сертификация Сервис» С момента изобретения колеса, помимо вопроса «что делать» перед человеком встал не менее сложный...
Подробнее...

Расходомер: глубокий эконом

Расходомер: глубокий эконом Без точного контроля расхода воды, газа и других полезных ресурсов сегодня не может обойтись ни одно...
Подробнее...

Технология горячего цинкования...

Технология горячего цинкования для защиты металлических изделий от коррозии Горячее цинкование является наиболее экономичным, надежным, долговечным и экологичным методом защиты...
Подробнее...