Сетка в помощь штукатуру

Название «штукатурная сетка» лучше любых определений говорит о ее назначении. Ведь именно на ней держатся все штукатурные работы. Их проведение без использования армирующей основы невозможно, так как слой цементного раствора, нанесенный на «голый» кирпич или бетон, со временем обязательно потрескается и начнет отслаиваться. Штукатурная сетка становится фиксатором, прочно удерживающим его на месте.

штукатурная сеткаДля работы обычно используется тканая сетка с ячейками 10х10 мм. Она может быть оцинкованной или выпускаться без нанесенного на ее поверхность слоя оцинковки. Первая служит дольше, так как оцинковка обеспечивает ей защиту. Наиболее универсальным считается и материал из низкоуглеродистой стали, потому что он может использоваться не только для штукатурных работ, но и для армирования других конструкций: например, наливного пола или системы гидроизоляции.

Кроме тканой сетки, особо любимой штукатурами, для армирования может применяться и сетка-рабица, хотя сфера использования этого материала намного шире. Рабица прекрасно решает две важнейшие задачи: не допускает растрескивания цементного раствора и образует прочную сцепку с любой поверхностью. При помощи рабицы не только оштукатуривают стены: ею изолируют теплотрассы, армируют полы, ее же используют для монтажа дачных ограждений. Из нее даже изготавливаются клетки и вольеры для живности.

Потребителей особенно привлекают такие свойства тканой штукатурной сетки, как гибкость и прочность. Области ее применения во многом зависят от толщины проволоки. Если прутья достаточно толстые, другие вариантов, как армирование или ограждение, для такой сетки придумать трудно. Сетку с более тонкими проволоками можно использовать в весьма неожиданных целях: например, для просеивания сыпучих веществ или для фильтрации жидкости. В этом случае штукатурная сетка может сыграть роль обычного сита.

Еще одна разновидность штукатурной сетки - сетка сварная, изготовленная из стали низкоуглеродистых сортов по технологии точечной сварки. Эту сетку отличает строгая структура: места соединения ее элементов должны находиться четко под прямым углом по отношению друг к другу. Сварная сетка может производиться и из светлой, и из оцинкованной стали. Но оцинкованная и в этом случае служит намного дольше, так как защитный слой уберегает ее от коррозийных процессов. Сварную сетку можно заказать как в листах, так и в рулонах.

Сварная сетка тоже очень удобна в работе: ее просто закрепить на поверхности, причем на любой – от древесной до кирпичной и бетонной. С помощью нее очень удобно укладывать керамическую плитку, эта сетка также может служить армирующей основой для бетонной стяжки. Чем больше ширина ячеек, тем для более ответственных работ подходит сетка: стандартной сварной сеткой 10х10 армируют стены, а изделия с ячейками площадью два или три сантиметра часто используются для укрепления фасадов.

Последняя разновидность штукатурной сетки – просечно-вытяжная, или ЦПВС. В ее названии скрывается технология производства: такая сетка изготавливается на просечно-вытяжном станке, а основой для нее становится обычный металлический лист. Ячейки в такой сетке прорубают, после чего будущее изделие подвергают растягиванию. ЦПВС заметна невооруженным глазом, ведь ее ячейки имеют не квадратную, а ромбовидную форму, причем располагаются по диагонали.

Просечно-вытяжной сеткой не только штукатурятся стены. Она активно используется в армировании труб, в отсечке бетона, монтаже ограждений и в установке вентиляционных решеток. Клетки для животных из такой сетки тоже очень удобны.

 

Читателю на заметку:

К услугам жителей Москвы и Подмосковья. Компания «Светлые Окна» предоставляет высококачественный сервис по доставке и установке современных оконных систем. Современное пластиковое окно от компании сохранит тепло в вашей квартире, создаст уют на лоджии или балконе. Обращаться по тел. +7 (495) 258-90-20.

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 14 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Классификация нержавеющей сетк...

Классификация нержавеющей сетки Под традиционной нержавеющей сеткой понимается металлоизделие из нержавеющей стали. Однако сегодня в...
Подробнее...

Почему ржавеет нержавеющая сет...

Почему ржавеет нержавеющая сетка Казалось бы, уже в названии нержавеющей сетки заложено то, что ей не страшны коррозионные процессы.
Подробнее...

Сетка для просева и изготовлен...

Сетка для просева и изготовления фильтров Любой сыпучий или жидкий материал представляет собою смесь собственно материала и содержащихся в нем...
Подробнее...

Секреты покраски сетки-рабицы

Секреты покраски сетки-рабицы Сетка-рабица – надежный, практичный, но далеко не всегда эстетичный материал. Особенно если...
Подробнее...