Автономная канализация

Автономная канализация

Применение автономной канализации очень важно в современном мире. Без нее в наши дни невозможно построить ни жилое, ни производственное помещение, ни частный дом, особенно там, где нет системы центральной канализации.
В основе любой системы канализации лежит автономный септик, который обеспечивает разложение практически всех видов органических веществ, которые есть в стоках бытового типа. Процесс разложения реализуют анаэробные бактерии. Продуктом разложения является ил, который в конечном случае оседает на дне септиков, который выполняет роль отстойника и анаэробного реактора.
Стоит отметить, что разложение всех органических веществ, которые есть в бытовых стоках, происходит самостоятельно. В помойках и выгребных ямах происходит «массовое» гниение. Биохимики нашли способ для управления данным процессом, в промышленности есть биологические препараты, которые применяются в системах автономной канализации.
Сам по себе септик не обеспечивает достаточную степень очистки. Чтобы получиться максимальный результат, чтобы автономная канализация работала должным образом, используются различные методы отвода в грунт либо биореакторы (применяется искусственная аэрация). Такие системы применяют способность микроорганизмов аэробных разлагать сточные нечистоты с применением кислорода. В составе препаратов для автономного типа канализации содержатся аэробные бактерии. Такие бактерии, при нахождении в сточной воде, которая переходит через септик, размножаются и увеличивают эффективность очистки.
Все биохимические процессы в системе автономной канализации происходят в прямой зависимости от уровня температуры жидкости, именно поэтому следует максимально уменьшить тепловой обмен с окружающей атмосферой, это достигается благодаря использованию теплоизоляции.
Монтаж и проектирование автономной канализации с дополнительной доочисткой в грунте нуждается в высококвалифицированных специалистах, которые будут осуществлять обустройство канализации на участке. Помимо этого «полевой» грунт нужно с течением времени заменять, ведь он заиливается и значительно теряет свою фильтрационную способность.
Затронем понятие аэротенк, оно означает сооружение либо резервуар, который необходим для очистки стоков при помощи биологического метода с применением окисления, которое осуществляются бактерии, находящиеся в аэрируемом слое. Устройство аэротенк очищает стоки при помощи нагнетания воздушного потока, которые подает компрессор, что создает максимально благоприятные условия для работы бактерий, которые очищают стоки бытовые.
Отличными очистными характеристиками обладает биологический септик, помимо этого он имеет приемлемую цену. Лучше не жалеть средств и времени для установки системы очистки, поскольку это необходимо в первую очередь вам, ведь в противном случае вы будете загрязнять окружающую среду, что повлияет на состояние здоровье вас и ваших близких.
Стоит сказать, что степень очистки устройства аэротек составляет 98 процентов. У некоторых биологических установок есть три отсека (у большинства 2). Каждый отсек реализован как аэротенк для дальнейшей очистки. С первого отсека в следующий отсек и обратно жидкость перекачивается насосом, он называется эрлифт. По время перекачки жидкости в следующую камеру происходить ее насыщение кислородом, и последующая циркуляция ила, что исключает образование отложений илистого вещества. Активный слой ила образуется из микроорганизмов и взвешенных частиц, которые есть в сточной жидкости. Заметим, что если аэротент отключить на несколько часов от электричества, то это не приведет к гибели бактерий.

Другие статьи по теме

Структура слоев подложек для п...

Структура слоев подложек для пола в жилом помещении Каждый толковый хозяин во время обустройства пола должен знать, что идеальным является решение типа...
Подробнее...

Забор из металла: выбираем опт...

Забор из металла: выбираем оптимальный вариант Без хорошего ограждения не может быть нормальной дачи. Забор создается не на один год, поэтому важно...
Подробнее...

Скорая помощь изношенному фунд...

Скорая помощь изношенному фундаменту Фундамент не случайно называют «ногами» дома: ведь прочность этого базового элемента гарантирует...
Подробнее...

Консольные ворота – решение дл...

Консольные ворота – решение для русской зимы Вопреки расхожему мнению, механизм классических откатных ворот все-таки чувствителен к тому, что...
Подробнее...