Дизайн ванной: современные тенденции

Ванная комната – это то место, где человек привык находиться наедине с собой, где он может полностью расслабиться и забыть обо всем. Но в последнее время дизайнерская мысль подходит к тому, чтобы сделать ванную не только комнатой релаксации и очищения, но и местом для общения. Сейчас создается множество проектов, соединяющих ванную не только с туалетом, но и с другими помещениями, преимущественно жилыми, например, со спальной комнатой.

Это довольно распространенный сейчас вид дизайна, что вполне оправданно: можно сразу из-под одеяла погрузится в теплую воду с ароматной пеной. При этом сантехника должна выглядеть под стать основному интерьеру помещения, не нарушая общий стиль. Если спальня выдержана в викторианском стиле, то и ванна должна иметь вид классической английской купальни, с замысловатыми фигурными ножками. Рядом с ванной можно поставить красивое кресло с резными деталями.

Обычно специально для ванны в комнате делают небольшой подиум, иногда с подсветкой. Другой вариант - наоборот, поместить ее в нишу в полу. Место, отведенное под водные процедуры, желательно обыграть дополнительным освещением. Например, сверху установить натяжные потолки с неяркими точечными светильниками – неплохо будут смотреться фиолетово-сиреневые тона в сочетании с желто-оранжевыми. Такое освещение придаст всему помещению романтическое настроение. А если в спальне установить душевую кабину, то можно даже не открывая глаз принять контрастный душ, таким образом взбодриться.

Другое нестандартное решение в оформлении ванной комнаты, которое сейчас также пользуется популярностью – кубизм. Оригинально смотрятся помещения, в которых преобладают прямые линии и углы. Мебель и сантехнику нужной формы сейчас предлагают многие производители, например, швейцарская компания laufen. Другие распространенные направления – хай-тек, минимализм, модерн. Любое из этих решений можно обыграть весьма экстравагантно, если использовать санфаянс черного цвета, добавить элементы из натурального дерева и установить побольше зеркал.

Некоторые дизайнеры предлагают разместить ванную в подвальном помещении, сохранив при этом очертания сводного потолка, цвет и фактура которого должны быть такими же, как и у стен. Этот интерьер нужно обязательно дополнить необычными светильниками, можно использовать даже небольшие прожектора или фонари – так получится урбанистический стиль.

Другие дизайнеры, напротив, предлагают делать в ванных комнатах окна – можно вставить обычные стеклопакеты, но интереснее, конечно, будут смотреться витражи. Естественный свет визуально расширяет пространство, поэтому такой вариант подойдет для малогабаритных санузлов.

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 145 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Структура слоев подложек для п...

Структура слоев подложек для пола в жилом помещении Каждый толковый хозяин во время обустройства пола должен знать, что идеальным является решение типа...
Подробнее...

Забор из металла: выбираем опт...

Забор из металла: выбираем оптимальный вариант Без хорошего ограждения не может быть нормальной дачи. Забор создается не на один год, поэтому важно...
Подробнее...

Скорая помощь изношенному фунд...

Скорая помощь изношенному фундаменту Фундамент не случайно называют «ногами» дома: ведь прочность этого базового элемента гарантирует...
Подробнее...

Консольные ворота – решение дл...

Консольные ворота – решение для русской зимы Вопреки расхожему мнению, механизм классических откатных ворот все-таки чувствителен к тому, что...
Подробнее...