Ремонт пола – стяжка с керамзитом

Ремонт пола, как и другие виды работ, предусматривает определенные правила. Выполнить покрытие можно при помощи компаний, которые включили этот вид деятельности в реестр своих услуг. В последнее время достаточно востребованными стали услуги агентств «муж на час». Специалисты таких компаний, располагая соответствующими знаниями, практическим опытом, высокой квалификацией, осуществляют любые заказы, могут реализовать всевозможные проекты и воплотить разные идеи.

Муж на час в Москве является популярной услугой, эффективность которой доказана временем и многочисленными позитивными отзывами заказчиков. Достаточно часто мастера приглашаются для выполнения ремонтных работ, включая ремонт полов. Ведь, справиться самостоятельно с таким направлением достаточно сложно, не обладая теоретическими знаниями и практическими навыками.

Осуществляя стяжку, необходимо предусмотреть звукоизоляцию и утепление. В последнее время делается стяжка пола с керамзитом. Это материал, обладающий экологической чистотой. Он представляет собой твердые и, одновременно, легкие элементы, в виде округлой формы с порами, которые располагаются по всей поверхности.

Керамзит производится из натуральной глины. Поэтому он совершенно безопасный, пригодный для жилых помещений. При монтаже полов керамзит применяется в качестве основы под бетонной стяжкой. Он служит утеплителем и звукоизоляционным материалом.

Осуществляя стяжку пола с керамзитом, следует придерживаться некоторых правил. Например, обязательно нужно рассчитать толщину слоя цементной стяжки и керамзита, учитывая при этом предполагаемые нагрузки на пол. Перед размещением керамзита нужно сделать слой гидроизоляции.

Пол должен быть ровным. Делают его таковым при помощи специальных маяков. Во избежание пустот, керамзит используется разных размеров. Слой его должен быть не менее, чем 10 см. После засыпки проверяется ровность слоя, отсутствие наклонов. И только потом можно приступать в заливке керамзитовой поверхности цементом. При этом вначале обеспечивается ее схватывание с помощью цемента, разведенного водой. Это позволяет предотвратить сдвиги материала в процессе укладки раствора цемента для стяжки.

При необходимости керамзитовую стяжку можно армировать сетками из металла. Это сведет до минимума возможные деформации и разрушения. После окончания всех работ стяжка должно хорошо просохнуть.

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 145 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Структура слоев подложек для п...

Структура слоев подложек для пола в жилом помещении Каждый толковый хозяин во время обустройства пола должен знать, что идеальным является решение типа...
Подробнее...

Забор из металла: выбираем опт...

Забор из металла: выбираем оптимальный вариант Без хорошего ограждения не может быть нормальной дачи. Забор создается не на один год, поэтому важно...
Подробнее...

Скорая помощь изношенному фунд...

Скорая помощь изношенному фундаменту Фундамент не случайно называют «ногами» дома: ведь прочность этого базового элемента гарантирует...
Подробнее...

Консольные ворота – решение дл...

Консольные ворота – решение для русской зимы Вопреки расхожему мнению, механизм классических откатных ворот все-таки чувствителен к тому, что...
Подробнее...