Современные фасадные материалы

Существует много современные фасадных материалов, но не все из них одинаково хорошо подойдут для декорирования дома. Все дело в том, что кроме своей эстетической красоты, материал для фасада должен отлично справляться с внешними неблагоприятными воздействиями. Таким универсальным материалом являются вентилируемые навесные фасады. Стоит отметить, что фасадные материалы такого типа появились на просторах нашей страны не так давно. Но в других странах, таких как Финляндия и Германия, уже имеется достаточный опыт их применения: они используются в административных, промышленных и общественных зданиях, а также во время реконструкции домов массового строительства.
Спустя небольшое количество времени, как вентилируемые фасады пришли на российский рынок, они получили большую популярность. Этот материал стал одним из самых излюбленных, как среди заказчиков, так и среди архитекторов и строителей. На это существует масса причин.
Сперва поговорим об общих чертах вентилируемых фасадов. Этот материал является конструкцией, которая имеет облицовочный слой (листовой материал или плиты) и подоблицовочную конструкцию, которую крепят к стене так, чтобы между стеной и облицовкой получилась воздушная вентилируемая прослойка. При необходимости дополнительного утепления ограждающей конструкции, между облицовкой и стеной можно поместить теплоизоляционный слой, в таком случае воздушная прослойка будет «реализована» между теплоизоляцией и облицовкой. Подоблицовочную конструкцию можно крепить на несущую, а также на самонесущую стену, которая выполняется из подходящих материалов (кирпич, бетон и так далее).
Фасады вентилируемого типа используют не только во время строительства новых домов, но и при реконструкции старых строений. Благодаря применению навесных конструкций можно подарить фасаду современный отделочный материал, а также значительно улучшить теплозащитные показатели ограждающих конструкций, а также защитить его от вредных воздействий атмосферы.
Как мы говорили ранее, у вентилируемого фасада отдельные конструкционные слои располагаются в следующем порядке (от наружной поверхности к внутренней): защитный экран, воздушная прослойка, теплоизоляция, ограждающая конструкция (т.е. стена).
Данная схема размещения является наиболее оптимальной, поскольку слои разных материалов, непосредственно до воздушной прослойки, располагаются по принципу уменьшения их теплопроводности, а также увеличения их паропроницаемости. Благодаря наличию воздушной прослойки существенно улучшаются влажностные показатели теплоизоляционного слоя, что наделяет этот вид фасадного материала рядом преимуществ перед остальными типами.
ООО Завод Фасадных Материалов «ПРОФИСТ»
г. Екатеринбург ул. Белинского 35
тел. (343) 328-10-58
http://www.profist.ru/

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 145 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Структура слоев подложек для п...

Структура слоев подложек для пола в жилом помещении Каждый толковый хозяин во время обустройства пола должен знать, что идеальным является решение типа...
Подробнее...

Забор из металла: выбираем опт...

Забор из металла: выбираем оптимальный вариант Без хорошего ограждения не может быть нормальной дачи. Забор создается не на один год, поэтому важно...
Подробнее...

Скорая помощь изношенному фунд...

Скорая помощь изношенному фундаменту Фундамент не случайно называют «ногами» дома: ведь прочность этого базового элемента гарантирует...
Подробнее...

Консольные ворота – решение дл...

Консольные ворота – решение для русской зимы Вопреки расхожему мнению, механизм классических откатных ворот все-таки чувствителен к тому, что...
Подробнее...