Ковка в интерьере: музыка металла

Металл традиционно считается тяжелым и громоздким материалом. Но чуткие руки мастера могут создавать из него красивые и изящные вещи, наполняющие наблюдателя ощущением легкости, почти воздушности. Элементы художественной ковки – не только оригинальное, но и очень практичное решение для интерьера. Ведь приобретая изготовленные на их основе изделия, вы делаете покупку, для которой практические не существует понятия времени. Ковка как элемент интерьера всегда находит общий язык с другими предметами и материалами, а ее использование применимо для оформления, выдержанного в любом стиле.

кованые изделияЭлементы ковки сегодня можно найти практически во всех уголках любого дома, хозяева которого хотя бы немного стремятся к оригинальности оформления своего жилища. Взять хотя бы окна, украшенные фигурными решетками. Это не только интересный дизайнерский прием, но и надежная защита вашего жилья от посягательств злоумышленников. Такие металлические конструкции прекрасно гармонируют с классическими шторами. А как стражи вашего имущества и спокойствия они выглядят намного оригинальнее, чем простые металлические решетки, поневоле превращающие ваш дом в подобие тюрьмы.

В современных интерьерах все чаще встречается и кованая мебель. Спинки кровати, ножки журнального столика, опора кресла-качалки, книжные полки – все это и многое другое может быть изготовлено из металла. Ну, а других кованых предметов интерьера, украшающих наш дом, и не перечесть. Это могут быть светильник, подсвечник, обрамление для зеркал, перила и прочие полезные элементы.

Но художественная ковка, пришедшая в наши дома прямиком из садов и парков, по-прежнему остается популярнейшим элементом экстерьера. Опоры освещения, навесные фонари, садовые скамейки, садовая мебель, мангалы и барбекюшницы – все это может включать изящные узоры из металла.

Правда, ковка ковке рознь. Чем уникальнее изделие, чем больше в нем заложено таланта конкретного мастера, а не фабричной штамповки. А значит, тем дороже оно будет цениться, и тем с большим интересом будут относиться к таким предложениям заказчики. Напротив, изделия, поставленные на поток, выпускаемые сотнями и даже тысячами, быстро становятся узнаваемыми, и спрос на них начинает падать. Такое ремесло, как художественная ковка, просто не может быть массовым и «штамповочным», даже если на помощь нынешним мастерам приходят самые передовые технологии.

Итак, кованые изделия – очень интересный способ оформить гостиную, столовую или библиотеку. Но при всей популярности художественной ковки заказчик иногда рискует «переборщить». Излишняя перегруженность интерьера даже самыми ажурными металлическими кружевами сделает комнату слишком строгой и тяжеловатой. Ведь наши помещения – ограниченные пространства, для которых тоже существует свой предел допустимого. И если кованая скамейка и фонарь, стоящие на открытом месте вашего дачного участка, будут смотреться очень стильно, набор из кованых столика и кресел, втиснутый в небольшую гостиную, может нарушить ее гармонию.

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 151 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

А что там, под землей?

А что там, под землей? Во время проведения строительно-ремонтных и геодезических работ необходима подробная информация обо...
Подробнее...

Нержавейке открыты все дороги

Нержавейке открыты все дороги Роль нержавеющей стали, которую мы в обиходе ласково называем «нержавейкой», трудно переоценить.
Подробнее...

Обработка металла: защити себя...

Обработка металла: защити себя сам Обработка металла – не только сложный, но и во многом опасный процесс. Неудивительно, что средства...
Подробнее...

В чем благородство благородной...

В чем благородство благородной стали? В группе сталей выделяются сплавы «особо аристократических кровей» - так называемые благородные. И...
Подробнее...