А что там, под землей?

Во время проведения строительно-ремонтных и геодезических работ необходима подробная информация обо всех подземных коммуникациях, расположенных на территории. Для их поиска используют трассоискатели – приборы, которые позволяют быстро обнаружить все виды коммуникаций, включая силовые и телефонные кабели, газовые и водопроводные металлические трубы, а также измерить их длину и глубину залегания.

ТрассоискателиПринцип работы трассоискателей основан на различии потенциалов, которое создается приемником и генератором электромагнитного поля. Его значение выводится на монитор устройства. Как правило, все подобные приборы работают автономно благодаря использованию аккумулятора в качестве источника питания. Максимальная глубина обнаружения зависит от мощности установленного на приборе генератора.

Различают два метода работы трассоискателя: пассивный и активный, которые используются в зависимости от поставленной задачи. Чаще всего применяется активный, но он требует более высокой квалификации оператора. В пассивном режиме точность обнаружения значительно ниже. В таком режиме прибор может работать и как обычный металлоискатель, находя под землей различные металлические предметы. Также для поиска зачастую используют и различные периферийные устройства, например, дистанционный зонд.

Все выпускаемые сегодня трассоискатели можно разбить на три группы: общего назначения, специализированные и собственно кабельный трассоискатель (C.A.T.). Специализированные созданы для выполнения узких задач: например, для поиска оптико-волоконного или подводного кабеля. Они обладают водонепроницаемым корпусом, также зачастую в них присутствует и GPS для определения координат на местности. По способу применения трассоискатели можно разделить на ручные, судовые и подводные. Есть модели, которые подключаются к компьютеру и позволяют получать наиболее полную информацию о расположении труб и кабелей на обследуемом пространстве.

Выпускаемый ассортимент современных трассоискателей очень разнообразен. При их выборе крайне важно не ошибиться с поставщиком. Компании ЗАО «Теккноу» занимается поставкой контрольно-измерительного оборудования с 1996 года и с тех пор зарекомендовала себя на российском рынке как надежный и ответственный поставщик для предприятий нефтегазовой промышленности, телекоммуникационных компаний, сектора ЖКХ. На сайте компании вы без труда сможете получить исчерпывающую информацию по всей продукции, узнать адреса и телефоны головного офиса, а также нескольких российских филиалов.

 

См. также другие
интересные материалы сайта:

 

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 151 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

А что там, под землей?

А что там, под землей? Во время проведения строительно-ремонтных и геодезических работ необходима подробная информация обо...
Подробнее...

Нержавейке открыты все дороги

Нержавейке открыты все дороги Роль нержавеющей стали, которую мы в обиходе ласково называем «нержавейкой», трудно переоценить.
Подробнее...

Обработка металла: защити себя...

Обработка металла: защити себя сам Обработка металла – не только сложный, но и во многом опасный процесс. Неудивительно, что средства...
Подробнее...

В чем благородство благородной...

В чем благородство благородной стали? В группе сталей выделяются сплавы «особо аристократических кровей» - так называемые благородные. И...
Подробнее...