Пресса гидравлические

Прессы, применяемый в промышленном производстве, можно подразделить на два вида: механические и гидравлические. Вторые применяются для придания металлическим заготовкам необходимых форм. Выполняют они следующие операции:

  • запрессовка и распрессовка колесных пар;
  • формование изделий и абразивного инструмента;
  • прессование изделий, в том числе и из металлопорошков;
  • штамповка листовая.

Принцип работы прессов гидравлических основывается на движении пресса, вызываемом жидкостью под высоким давлением. Применяются они в различных видахпроизводства: как серийном, так и прочих видах, а также и в различных ремонтных мастерских и прочих подразделениях.

Гидравлические модели, в свою очередь, также подразделяются на два вида: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные - это одностоечные, двустоечные и четырехстоечные модели, предназначенные для сгибания, рубки и правки.

Горизонтальные же используются для прессования изделий. Наибольшей популярностью пользуются горизонтальные пакетировочные модели - такое оборудование предназначается для прессования и дальнейшего пакетирования предмета. Наибольшее применение они нашли в сфере утилизации отходов: отходы сначала прессуются, а затем пакетируются инструментом. Также такие модели можно в конвейерную линию, полностью автоматизировав процесс утилизации и переработки отходов, а также их сортировки, в зависимости от принадлежности к тому или иному виду.

Говоря же о механических прессах, стоит выделить их отличные от гидравлических моделей задачи: применяются они для обработки металлов и предназначаются для выполнения операций ковки, запрессовки, штамповки и прочего. Для других обработок могут применяться, например, станки сверлильные или иная продукция.

В их конструкцию входят следующие составляющие:

  • Система управления;
  • Средства, предназначенные для автоматизации;
  • Механические средства;
  • Станина, оснащенная рабочей поверхностью;
  • Ползун (или поперечина);
  • Привод.

Принцип работы механических моделей также отличен от принципа работы гидравлических. Работает инструмент за счет осуществления возвратно-поступательных движения, производимых подвижной части оборудования. Подвижная часть крепится к ползуну, за счет которого и выполняет движения. По другую сторону пресс имеет неподвижную часть. Заготовка устанавливает между неподвижной и подвижной частями и сдавливается между ними.

Применяются механические моедли на тех же предприятиях, что и гидравлический, но используется, в основном, в отрасли обработки различных материалов.

Также применяется и для утилизации промышленных отходов.

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 151 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

А что там, под землей?

А что там, под землей? Во время проведения строительно-ремонтных и геодезических работ необходима подробная информация обо...
Подробнее...

Нержавейке открыты все дороги

Нержавейке открыты все дороги Роль нержавеющей стали, которую мы в обиходе ласково называем «нержавейкой», трудно переоценить.
Подробнее...

Обработка металла: защити себя...

Обработка металла: защити себя сам Обработка металла – не только сложный, но и во многом опасный процесс. Неудивительно, что средства...
Подробнее...

В чем благородство благородной...

В чем благородство благородной стали? В группе сталей выделяются сплавы «особо аристократических кровей» - так называемые благородные. И...
Подробнее...