Выбираем бытовку

Хотя бытовки в первую очередь предназначены лишь для использования на стройплощадках, в наши дни их используют и как временное жилье, и в качестве охранных пунктов на больших открытых участках, и во время обустройства садоогородов и т.д.

То, что блок контейнер металлический так популярен, неудивительно, ведь бытовка, которая из него получается, удобна, проста, многофункциональна и стоит недорого. Есть несколько типов бытовок: мобильное здание, блок-контейнер и модульное здание. Чтобы приобрести подходящую бытовку, нужно знать, из чего они изготавливаются и в чем слабости того или иного типа.

Бытовки бывают сделаны из металла и дерева. Однако в первую очередь обращать внимание надо на каркас, от которого зависит долговечность и надежность конструкции. Будет просто замечательно, если каркас уже был обработан антисептиком против грибков, плесени или жучков. Благодаря современным теплоизоляционным материалам, можно защитить строение от осенних и весенних холодов. Как правило, теплоизоляция здесь – это 50 мм минеральной ваты, которая эквивалентна по степени удержания тепла 1 м обыкновенной стены. Обязательно стоит интересоваться у продавца этим параметром, так как если слой теплоизоляции будет меньше, то работать или жить в такой бытовке будет уже не так удобно и комфортно.

Разумеется, нужно позаботиться о том, чтобы утеплитель был защищен от влаги, поэтому убедитесь, что минеральная вата защищена неткаными мембранами – диффузионной и пароизоляционной. Пароизоляционная мембрана задерживает внутри помещения пар и не пропускает его в утеплитель, а благодаря диффузионной мембране, вода задерживается снаружи, а также уменьшается продуваемость стен. Избегайте контейнеров с пергамином – бумагой, пропитанной битумом, – так как этот материал чересчур плотный и не «дышит», поэтому в контейнере будет слишком душно. Еще один минус пергамина: в случае пожара (например, произошло короткое замыкание электропроводки) этот материал загорается в мгновение ока, а из-за битумной пропитки начинает валить густой черный дым, который вреден для человеческого организма.

Если вас интересует не только аренда контейнера под склад, но и бытовка для работы/временного проживания, то обратить внимание нужно на кровлю. Обычно контейнер накрывается черным железом, однако этот вид покрытия не слишком долговечен и требует замены дважды в год. Поэтому нужно либо самому позаботиться о том, чтобы защитить бытовку от коррозии, либо сразу же приобретать контейнер с антикоррозийным покрытием. То же самое относится к деревянному варианту.

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 151 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

А что там, под землей?

А что там, под землей? Во время проведения строительно-ремонтных и геодезических работ необходима подробная информация обо...
Подробнее...

Нержавейке открыты все дороги

Нержавейке открыты все дороги Роль нержавеющей стали, которую мы в обиходе ласково называем «нержавейкой», трудно переоценить.
Подробнее...

Обработка металла: защити себя...

Обработка металла: защити себя сам Обработка металла – не только сложный, но и во многом опасный процесс. Неудивительно, что средства...
Подробнее...

В чем благородство благородной...

В чем благородство благородной стали? В группе сталей выделяются сплавы «особо аристократических кровей» - так называемые благородные. И...
Подробнее...