Молотковая дробилка: преимущества, конструкция и принцип работы

Применяется дробилка и в металлургии – для измельчения угля и руды, и в химической промышленности, и в энергетике. Промышленная молотковая дробилкаАппарат характеризуется высоким коэффициентом дробления. Кроме того, молотковая дробилка прекрасно справляется с измельчением материалов, гранулы которых отличаются друг от друга по размерам. За счет этих особенностей данный вид оборудования широко применяется для сухого и мокрого измельчения хрупких материалов средней твердости в горнодобывающей, нефтяной, химической, угольной и металлургической промышленности, при производстве цемента, строительных материалов, в дорожном строительстве. Эта незаменимая техника может быть также использована для дробления стружки и бумаги с волокнистой структурой, со значительной эластичностью и пластичностью, при утилизации асбестовых изделий. Важно, что большинство дробилок имеют регулируемые зазоры между элементами колосниковой решетки, за счет чего можно регулировать размер зерна на выходе агрегата.

Особенности и преимущества молотковых дробилок

  1. Агрегаты, как правило, характеризуются большими размерами загрузочного окна и дробильной камеры, поэтому такое оборудование может применяться для переработки достаточно крупных обломков строительных блоков и деталей.
  2. На выходе агрегата совсем мало мелкодисперсной пыли и порошка. Вот почему молотковая дробилка потребляет существенно меньше электроэнергии по отношению к аппаратам, использующим иные принципы измельчения.
  3. Сам принцип применения молотка обеспечивает возможность большой ударной нагрузки на обрабатываемое сырье. С другой стороны, возможность регулировки зазоров и силы удара обеспечивает относительно длительный срок службы молотка.
  4. Существует возможность регулировки зазора между элементами колосниковой решетки. Это позволяет изменять размер зерна в измельченной субстанции, что незаменимо для удовлетворения разнообразных потребностей клиентов.
  5. Конструкция несущей рамы позволяет располагать агрегат на свободном пространстве производственного помещения и, при необходимости, надежно закреплять его. Резьбовой стержень, к которому кремпятся молотки, устойчив к ударам и износу. Компоновка и разборная конструкция дробилки удобна при транспортировке и установке этого оборудования.
  6. Поскольку операции удара, реакции и продувки объединены в единых технологический процесс, данный вид оборудования широко используется для производства искусственного песка.
  7. К важным достоинствам молотковый дробилки следует отнести высокую степень эффективности и низкое энергопотребление. Агрегат дает низкий уровень шума и сравнительно малое количество пыли.
  8. Особый состав покрытия рабочей поверхности молотков имеет высокую коррозионную стойкость, его срок службы в 1,5...2 раза больше, чем у изделий из обычной марганцевой стали.
    1. Принцип работы молотковой дробилки

      Основным рабочим элементом конструкции дробилки является ротор с укрепленными на нем молотками. Ротор состот из основного вала, диска и контактного вала. Вращательное усилие передается на ротор от электродвигателя, работающего на высоких оборотах. Сырье поступает в рабочее пространство дробилки через загрузочное окно, после чего подвергается воздействию молотков, которые прикладывают ударные и режущие нагрузки к обрабатываемому материалу.

      Под рабочим пространством находится колосниковая решетка с регулируемыми зазорами. Частицы, размеры которых достаточно малы, проходят через щели мужду колосниками, а частицы большего размера остаются в рабочем пространстве и подвергаются дальнейшему измельчению, до достижения ими необходимого размера. Этот размер может регулировать оператор, изменяя зазоры между колосниками. Расстояние между ротором и колосниковой решеткой также можно регулировать, что иногда может понадобиться, в зависимости от обрабатываемого материала.

      Кто делает и кто покупает молотковые дробилки

      Молотковые дробилки производятся многими отечественными и транснациональными компаниями. В последнее время заметные позиции на рынке завоевали производители из Юго-Восточной Азии. Например, китайская компания «Vipeak» экспортирует свои агрегаты в 75 стран мира. В этом списке, в частности,в Монголия и Вьетнам, Франция и Германия, Малайзия и Турция. Продукция компании поставляется также в страны Африки и Ближнего Востока.

      Примечательно, что молотковая дробилка находит применение не только в различных производственный отраслях, не только при изготовлении искусственного песка, но и в горнодобывающей отрасли, как часть технологической цепочки по обогащению полезных ископаемых.

      Технические параметры некоторых моделей молотковых дробилок производства компании «Vipeak» приведены в таблице:

      Модель Максимальный размер дискрета на входе Максимальный размер дискрета на выходе Производительность, т/ч Потребляемая мощность, кВт Вес, т
      PC400×300 100 15 5...10 11 0,8
      PC600×400 220 15 10...25 22 1,5
      PC800×600 350 15 20...50 55 4,7
      PC800×1000 400 15 20...75 110 7,9

       

      Читателю на заметку:

      Приобрести необходимую вам модель молотковой дробилки вам помогут специалисты предприятия «Восток ГИПроМаш». Помимо широкого ассортимента молотковых дробилок фирма поставляет оборудование для производства топливных пеллет и брикетов. Обращаться по тел. Тел: +38-099-942-35-99; Сайт фирмы: vostokgipromash.com.ua.

       

      См. также другие материалы
      по изготовлению и обработке
      строительных материалов:

       

      См. также другие
      интересные материалы сайта:

       

Другие статьи по теме


Notice: Undefined offset: 144 in /var/www/html/sites/prom-stanki.ru/wp-content/themes/main/functions.php on line 573

Редукторы как они есть

Редукторы как они есть В мире нет ничего абсолютного и все относительно. Эту основополагающую формулировку Альберта...
Подробнее...

Новая модель высокопроизводите...

Новая модель высокопроизводительного ножного нагнетателя смазки Компания «Лок Энд Луб» (Держатели и смазки, Lock and Lube LLC) выпустила новый ножной промышленный...
Подробнее...

Молотковая дробилка: преимущес...

Молотковая дробилка: преимущества, конструкция и принцип работы Применяется дробилка и в металлургии – для измельчения угля и руды, и в химической...
Подробнее...

Как выбрать болгарку?

Как выбрать болгарку? Угловая шлифовальная машина (УМШ, в просторечии - болгарка) – это один из незаменимых инструментов...
Подробнее...